林州市委组织部部长鲁红杰一行莅临林州建筑职业技术学院调研指导工作

发布日期:2024-06-04   点击量:

6月4日上午,林州市委常委、组织部部长鲁红杰,市委组织部副部长郭淑青以及教体局、人社局、建管局等主要负责同志和市委组织部相关工作人员,一同来到林州建筑职业技术学院二楼接待会议室开展调研。林州建筑职业技术学院校长张清华,副校长李文山,党委副书记、副校长郭鹏及学校相关单位负责人热情接待。

林州建筑职业技术学院校长张清华对鲁部长一行的到来表示热烈欢迎,并从学校办学规模、学科建设、在校生情况、学校建设等方面做了简要介绍。

在交流过程中,张清华校长与鲁红杰部长展开了深入且富有建设性的交流,他着重强调了学院在搞好顶层设计方面的思路,提出搭建“院地合作”平台的重要性和相关建议,希望通过这一平台进一步加强学院与地方的紧密合作与互动,为学院的发展创造更有利的外部环境。他表示,学院计划举办更多的招聘会、双选会,全力搭建就业平台,实现面对面的贴心服务。并且要根据就业方向的实际情况灵活调整就业政策,以达到学院与社会的双赢效果,关注每一个细节,提供精准化的服务,全面考虑毕业生的实际情况、专业特点以及岗位需求等多方面因素,确保毕业生能够找到合适的岗位,企业能够获得满意的人才。

鲁部长对张校长的想法及思路表示肯定和支持。他表示,人才是发展的关键,市委组织部将积极倡导并推动相关政策的制定和落实,助力学院引进人才、留住人才。要让人才真正扎根林州,为建筑产业的高质量发展贡献力量。在校企合作等方面,市委市政府将协调各方资源,给予充分的支持和保障,鼓励更多企业积极参与到这一过程中来,与学院紧密合作,共同打造优秀的人才培养模式,市委组织部等相关部门将积极支持学院在这些方面的努力和探索,共同为学院的发展以及林州建筑产业的繁荣贡献力量。

此次调研表现出市委市政府对林州建筑职业技术学院发展的高度重视、支持和与深切关怀。林州建院将在人才培养、就业促进、校企合作等方面下功夫,为学院的持续发展注入强大的动力,同时学院将积极推动校企合作,培养“双师”型教师,邀请企业优秀人才到校开设生动的实践课程,并与校内教师紧密结合形成富有创新活力的科研团队。相信在市委市政府的关心和帮助下,在全校师生的共同努力下,林州建筑职业技术学院必将迎来更加美好的未来,为区域经济发展贡献更大的力量。