林州建筑职业技术学院召开2024年就业创业工作推进会

发布日期:2024-06-06   点击量:

6月6日,林州建筑职业技术学院于行政楼211会议室召开了2024年就业创业工作推进会。校党委书记温亚丽,校长张清华,监事会副主席张强鹏,副校长李文山,党委副书记、副校长郭鹏出席会议,全体中层及毕业班辅导员,各系部就业相关负责人参加会议。校党委书记温亚丽主持会议。

会上,张清华校长传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,强调了党中央和国务院对高校毕业生就业创业工作的高度重视,提出要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实就业一把手工程,确保就业工作安全问题。结合学校就业创业工作,张清华校长提出以下意见,一是提高政治站位,思想上高度重视就业创业工作,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,扎实做好毕业生就业创业这个最大的民生工程,也是最大的民心工程,抓好抓稳就业工作的实效。二是提升就业的工作力度,着力拓宽就业渠道,宣传引导就业政策,开展好招聘会、双选会,为毕业生提供就业信息和就业机会,进一步促进毕业生高质量充分就业。三是建立帮扶政策,重点关注困难毕业生群体,为学生提供心理疏导,多方联动,形成合力,确保困难毕业生就业。四是抓好数据的监控监测,做好毕业生就业情况的动态管理。采用跟踪机制了解毕业生情况,了解学生就业方向。五是聚焦重点工作,细化工作措施,强化就业服务工作,进一步增强就业创业工作的系统性和精准性,做实做细就业指导工作,全员全方位全过程助力毕业生顺利就业。六是要加强就业工作的宣传,要活用官方宣传平台,大力宣传就业政策和就业工作,深入班级课堂提供就业指导。

会上,李文山副校长和郭鹏副校长分别分管的工作提出了具体的要求及安排。李文山副校长强调:一是毕业生就业创业是学院工作中的重中之重,要时刻把毕业生就业创业工作摆在突出位置,引导毕业生树立正确的成才观、就业观和择业观;二是当前毕业生就业创业工作处于关键期,要进一步提高政治站位,充分认识到就业工作的重要性和紧迫性;三是要进一步帮助困难学生做好就业工作,建好工作台账,针对性地开展帮扶工作,确保每一名有就业困难的毕业生都得到有效帮助。郭鹏副书记提出要切实提高学校的就业率,做好就业指导,提高学生个人素质,为企业输送更优质的人才。其次要做好毕业生服务工作,仔细核对毕业生资料审查工作,关注毕业生的安全问题,确保毕业生顺利毕业。

会上,学生工作部副部长杨少凯宣读《林州建筑职业技术学院2024年就业创业工作的实施方案》、学生工作部代理部长李帅宣读《林州建筑职业技术学院2024届毕业生离校工作方案》。