林州建筑职业技术学院举办第三届心理健康教育宣传月闭幕仪式

发布日期:2024-05-31   点击量:

5月29日下午,林州建筑职业技术学院第三届心理健康教育宣传月闭幕仪式在校体育中心举办。校党委副书记、副校长郭鹏,学生工作部代理部长李帅、副部长马勇杰,校团委书记靳海莉出席本次闭幕仪式,心理健康教育指导中心负责老师、学生代表共计100余人参加本次闭幕式活动。闭幕式由校团委书记靳海莉主持。

闭幕式上,校党委副书记、副校长郭鹏对林州建筑职业技术学院第三届心理健康宣传月作总结讲话,他首先对本次心理健康教育宣传月的成功举办表示了充分肯定。他指出,本次宣传月活动内容丰富、形式多样,包括心理健康知识讲座、志愿服务活动、趣味运动会、最美笑脸评比、“我心目中最美丽的他”绘画评比等线上线下相结合的活动,吸引了广大师生的积极参与。通过这些活动,同学们不仅学到了心理健康知识,还提高了自我认知和应对压力的能力。他强调,心理健康教育是学校教育的重要组成部分,对于学生的成长和发展具有重要意义。他希望同学们能够将所学的心理健康知识运用到日常生活中,保持积极的心态,勇敢面对挑战,不断提升自己的心理素质。同时,郭鹏副书记对参与本次宣传月活动的师生表示感谢。

李帅部长致闭幕辞,他指出,在这一个月里,学校广泛开展心理健康主题活动,深入到了每一位学生的心中。心理健康是学生成长成才的关键因素,此次宣传月虽然结束,但关注心理健康的行动应持续推进。他鼓励同学们在今后的学习和生活中,保持积极乐观的心态,勇敢面对挑战和困难,善于运用所学的心理健康知识进行自我调节和自我提升。

马勇杰副部长介绍了学校第三届525心理健康教育宣传月主要开展的内容。在这一个月里,举办了一系列极具意义的活动,开展了“5.25 心理健康知识讲座”、最美笑脸评比、“我心目中最美丽的他”绘画评比、“以劳健心”志愿服务活动、心理健康趣味运动会等活动,组织学生志愿者走进林州红旗渠医院康养中心。他表示,回顾这个充满爱与关怀的心理健康教育宣传月,师生们收获满满。希望这些活动能成为大家心中美好的回忆,也希望大家在今后的生活中继续保持积极健康的心态,勇敢面对各种挑战。

闭幕式上,靳海莉书记宣读了本届心理健康教育宣传月活动的获奖名单,并向获奖的学生代表颁奖。

颁奖结束后,学生代表李亚峰发言,他表示,在这一个月里,同学们积极参与到各项活动中,通过这些活动,不仅学到了知识,更重要的是学会了如何关爱自己、关爱他人,提升了自身的心理素质和应对困难的能力。