我校召开2021年学生管理工作总结会暨 寒假工作安排会

发布日期:2021-12-25   点击量:

期末将至,为进一步做好学生管理总结考核工作,同时保障冬季校园安全,站好学生离校前后最后一班岗,12月23日下午三点,学工部在行政楼215会议室召开了2021年学生管理工作总结会暨寒假工作安排会。校党委副书记、副校长晏祎,学生处处长郭鹏,学生处副处长(兼团委书记)崔阳,学生处副处长王更生,建筑工程系副主任王茜,中专部副主任李峰等出席了会议,学生处及全体辅导员参加了会议。会议由晏祎主持.

会议上,晏祎首先宣布了学生处副处长(兼团委书记)崔阳同志的任命文件,鼓励崔阳同志尽快融入工作角色,打开工作局面。并对本次教育集团“第一节业务大练兵”情况进行通报,对获得优异成绩的辅导员给予了充分肯定和表扬,对出现的问题和不足及时总结纠正,向先进模范学习,不断提高辅导员工作水平。

接着,郭鹏从顶层设计、队伍建设、思想政治教育工作、学风建设、奖勤助贷、校园文化活动、武装部工作、心理健康教育、疫情防控常态化工作等9个方面对2021年度整体学生管理工作进行了全面总结,并简要对2022年工作进行了部署。

总结后,他又对即将到来的期末考试以及放假前后、寒假期间学生安全教育和疫情防控工作做了详细的部署,确保全体学生能够诚信考试、安全离校,度过一个祥和平安的春节。

晏祎在总结讲话中对新学年工作的开展提出了五点要求:管理工作再上新台阶、德育工作再上新层次、学生活动再上新档次、师生赛事再获新荣誉、学工队伍建设和成长再创新辉煌!会后同志们备受鼓舞,纷纷表示将继续深入学习,认真做好本年度工作总结,在来年工作中再创佳绩!