红旗渠干部学院李鑫洁同志来我校宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-24   点击量:

按照林州市委党史学习教育领导小组统一工作部署,12月24日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委党史学习教育领导小组宣讲团宣讲活动走进林州建筑职业技术学院,市委宣讲团成员,红旗渠干部学院教研部教师,红旗渠干部学院新时代理论宣讲团成员李鑫洁同志应邀为师生作专题宣讲报告。校领导、各党支部书记及各专业学生到场聆听了报告,报告会由谷保俊主持。

宣讲会上,李鑫洁同志以《揭示百年辉煌和创造奇迹的核心密码——认真学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从为什么需要一个《决议》;百年奋斗的伟大飞跃;百年奋斗的历史意义;百年奋斗的历史经验这四个方面对六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

会议指出,立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,体现了中国共产党高度重视和善于运用历史规律的政治自觉,充分展现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

我校党务工作部谷保俊同志在总结中指出,李鑫洁老师用鲜活的事例、生动的语言和精准的数据阐明了中国共产党百年奋斗的历史意义,揭示了我党百年奋斗的历史经验,明确了我党百年奋斗的伟大飞跃,为林州建院师生带来了前进动力和精神力量。思政部郭星云评价说,李鑫洁的宣讲报告为参会学生上了一堂生动的思政课,今后思政部将继续探索思政课与跟进学习党中央的重大决议政策相结合的教学形式,践行立德树人,做到培根铸魂。