艺术与教育系

音乐表演教研室

发布日期:2024-07-03    浏览次数:

一、音乐表演教研室简介

音乐表演教研室成立于2024年1月,隶属于林州建筑职业技术学院艺术与教育系,目前所有专任教师均具备硕士研究生学位学历,占比达到了100%。

二、音乐表演专业简介

(一)培养目标

本专业聚焦领域,面向文化艺术团体、社会文化馆、各级各类文化艺术类学校,从事音乐表演、音乐编导、音频制作等就业等岗位群,培养践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有音乐表演方面的知识和能力素质,又具有良好的职业道德、强烈社会责任感和终身学习的精神素质,掌握音乐表演及舞台表演等知识和技术技能技巧,能够从事音乐表演工作,又能在群众文化教育中从事音乐教学工作,具备音乐创作和群众文艺辅导能力,成为传承红色基因的应用型专业人才。

(二)培养规格

具有良好的职业道德和职业素养。崇德向善、诚实守信、爱岗敬业,具有精益求精的工匠精神;尊重劳动、热爱劳动,具有较强的实践能力;掌握必备的思想政治理论、科学文化基础知识和中华优秀传统文化知识。掌握音乐基本乐理、视唱练耳、多声部音乐等基础理论知识。掌握声乐演唱和合唱的基础理论知识。具有探究学习、终身学习、分析问题和解决问题的能力。