林州建筑职业技术学院2024年第一期党员发展对象培训班开班

发布日期:2024-05-28   点击量:

5月28日,中共林州建筑职业技术学院委员会于行政楼一楼报告厅召开2024年第一期党员发展对象培训班开班仪式,党委书记温亚丽,党委副书记、校长张清华,党委副书记、党建指导员王亮,纪委书记、监事会副主席张强鹏,党委副书记、副校长郭鹏出席开班仪式,各党支部书记、委员、专职组织员,发展对象培训班全体学员参加开班仪式。本次会议由党委副书记、党建指导员王亮主持。

党委书记温亚丽作动员讲话。温书记代表校党委对此次参加培训学习的各位发展对象表示欢迎,并就做好本次培训提出三点意见:一是要提高思想认识,明确培训意义。党中央历来十分重视党员发展工作,严把发展党员“入口”关,确保新党员质量,对发展对象开展集中培训,进行党的基本理论和基本知识的系统教育,使大家懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助大家端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。开展这次培训,是加强发展党员工作,推动基层组织建设的一项重要举措,也是从源头抓起,保证基层党组织在不断充实新鲜血液的基础上,更好地发挥政治引领作用和凝聚力、战斗力。二是要严格培训要求,端正学习态度。要集中精力认真学习,提高学习的主动性,讲究学习方法,要坚持集中学习与个人自学相结合,全面领会教学内容。要弘扬优良学风,做到“四要四不要”,即:要真不要假;要进不要退;要快不要慢;要严不要宽。要深入思考、积极讨论,加强相互沟通交流,取长补短、共同促进,提升学习效果。严守培训纪律,自觉遵守培训班的有关规定,不迟到、不早退、不旷课,无特殊情况不请假,确保培训学习取得扎扎实实的效果,以优异的培训成绩,为自己的郑重选择交上满意的答卷。三是要提高政治站位,强化使命担当。通过集中培训,全体学员要深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要更加坚定自觉坚持和捍卫“两个确立”,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则来坚守,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过本次集中培训坚定理想信念,筑牢信仰之基,提升思想政治素质和政治理论水平,踔厉奋发,奋勇前进。

会上,党委副书记、副校长郭鹏宣读《关于举办2024年第一期发展对象培训班的通知》,要求各位学员遵守学习纪律,服从教学安排,通过系统培训,增强发展对象对党的基本认识和基本理论的领会和掌握,使发展对象进一步提高政治思想水平,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。宋韩月代表培训班全体学员发言,她表示要努力学习党的先进理论知识,积极参加各项组织活动,在学习和实践中不断完善、提高自己。