林州建筑职业技术学院召开校长任命会

发布日期:2024-05-13   点击量:

5月13日下午,林州建筑职业技术学院在行政楼211会议室召开了校长任命会。中原华信控股集团副总裁、林州建筑职业技术学院董事长谷建光,人力与绩效中心总监李德彬,阳光教育事业部总经理李总出席本次会议。林州建筑职业技术学院党委书记温亚丽,新任校长张清华,常务副校长徐春华,副校长李文山,党委副书记、副校长郭鹏,监事会副主席张强鹏及全体中层干部参加会议。会议由阳光教育事业部总经理李总主持。

会上,中原华信控股集团副总裁、林州建筑职业技术学院董事长谷建光作总结讲话,谷建光副总裁对张清华校长的教学工作经验和工作能力表示高度认可,工作有魄力、思路具有前瞻性;相信在张校长的带领下,林州建院全体员工能扎实工作,推动林州建院各项事业发展,带领学校党政班子成员牢记初心使命,落实立德树人,在新的时期带领全体教职工守正创新开新篇,为林州建院教育事业高质量发展奠定更坚实的基础。

谷建光副总裁对学校领导班子和全体中层干部提出了几点希望:一是希望新一届班子能够充分认识到教育的重要性,坚守教育初心,弘扬教育使命,将学生成长成才放在首位,注重培养学生的创新精神、实践能力和社会责任感,努力打造拥有全球竞争力的人才培养模式,以推动学校内涵式发展,提升教学质量。二是希望在张校长的带领下学校能够加强与各方资源的对接与合作,充分发挥学校的优势和潜力,积极探索与国内外优质教育资源的深度合作,拓宽学校的国际视野和事业版图;通过与国际知名学府、教育机构和企业的合作,引入先进的教育理念、教学方法和管理经验,提升学校的国际化水平和教育质量。林州建院要致力于在河南乃至全国树立品牌形象,打造具有国际影响力的特色办学模式。三是希望新班子成员能够始终保持敏锐的洞察力和高度的责任感,用心去倾听广大师生们的声音与急切的呼吁。要真正地将师生们的所思所想、所期所盼放在心头,把他们的意见和建议视为推动学校不断前进的宝贵财富。要进一步加强各方面的合作与沟通,无论是校内各个部门之间,还是与校外的合作伙伴,都要建立起更加紧密、高效的协作机制。四是希望通过共同的努力,要全力打造出一个和谐稳定的校园环境,努力建设一个和谐稳定且充满活力的校园环境,让校园既充满秩序与安宁,又洋溢创新与活力。

谷建光副总裁针对林州建院今年的重点工作任务提出了以下建议:一是要全面梳理学校工作,谋篇布局、真抓实干。全校上下要围绕学校2024年责任目标和各类发展规划布局,尽快树立学校2024年重点工作,明确核心工作任务,提前谋划,靠前指挥。二重点找准差距补短板,不留工作死角。把握好当前民办高校发展形势;结合学校实际情况,从“全局,变局,格局,布局,破局”五大局面开展工作,高瞻远瞩,开拓视野,打开思路,做出成绩。三是要紧密结合学校的实际情况,全力以赴地朝着争创双高院校这一宏伟目标奋勇前行,以坚定的决心和不懈的努力推动学校不断实现新的突破与提升,为学校的长远发展奠定坚实的基础。学校领导班子要会同各部门对标、对表找差距,拿出切实可行方案。同时学会借力发展,利用各级政府对林州建院的支持和帮扶,推动“林州建筑与林州建筑职业技术学院产教融合发展”重点课题的落地,更好地服务当地乃至豫北地区经济社会发展。四是要时刻紧绷安全之弦,全校上下要从各实际案例吸取教训,牢牢把握安全底线。抓好消防安全、食品安全,做好对网络环境、意识形态等方面的风险防范,严防校园欺凌事件,要做到不麻痹不松劲不懈怠,层层管控,处处落实,严防死守。

新任校长张清华校长作表态发言。张校长首先向集团给予的平台和莫大的信任表示衷心感谢。张校长表示,必定全心全力而为,不负重托、不辱使命,和领导班子及全体师生一起,为林州建院今后的发展不懈奋斗。作为学校负责人将与校领导班子一起,认真贯彻党的教育方针,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,准确把握国家对高职院校发展的新任务、新要求以及集团教育事业部对林州建院的战略规划方向,谋好大局,抓好大事,尽职尽责。

会上,中原华信控股集团人力与绩效中心总监李德彬宣读了任命文件,党委副书记、副校长郭鹏代表校领导班子作了表态发言;党政办公室主任王子玉代表中层干部进行了表态发言。

征途漫漫,有奋斗。全体林建人将充分发挥智慧,积极投身到学校的各项工作中,以高度的热情和责任感为学校的发展贡献力量;努力弘扬“建德筑能·自强不息”的校训,以培养“新时代修渠人”为己任,为社会培育出更多优秀人才,为国家的发展和社会进步作出更大的贡献。