我校党委召开理论学习中心组专题会议

发布日期:2021-11-18   点击量:

(图/崔阳 文/崔阳)11月17日,学校党委理论学习中心组在二楼会议室召开学习会,专题学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。党委书记戴天增主持会议,党委理论学习中心组成员参加学习会。

戴天增书记领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的会议公报,从百年历程四个“伟大飞跃”、两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义等六个方面的内容进行了学习。会议强调,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的决议站位高远、思想深邃、内涵丰富,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

会议要求,学习好、领会好和贯彻落实好全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。贯彻落实全会精神,学校要统一组织传达全会精神;领导班子成员要精读要思考,结合学校工作抓好贯彻落实;还要邀请专家学者进行开展专题辅导。要做到把学习党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,从百年党史汲取不懈奋斗的力量。十九届六中全会对建党一百周年历史的总结和凝练是党史学习教育的生动文献,要组织师生在学习十九届六中全会精神中体会百年大党的磅礴伟力,坚定中华民族伟大复兴的信心。要做到把学习党的十九届六中全会精神和谋划学校发展大计结合起来,推动学校高质量发展。“十四五”是中华民族向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是学校“十四五”办学爬坡过坎做大做强关键的一年。我们要深刻领会十九届六中全会公报中“党的百年奋斗历史意义”,锚定学校发展大计,以前瞻的战略眼光、战略思维、战略举措制定切实切实可靠的发展举措,实现高质量发展。

最后,戴书记领学了河南省第十一次党代会的主要内容。省第十一次党代会是在建党100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要会议。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,确立了“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”的奋斗目标,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措。会议强调,要全面贯彻落实好省十一次党代会精神,与我校实际情况相结合,做实做细学校各项工作,把师生的精神和干劲凝聚到学校事业发展上来,推进学校实现更好更快发展。