我校召开新学期工作会

发布日期:2021-09-15   点击量:

2021915日上午,在行政楼二楼会议室召开20212022学年第一学期工作会,校长刘建、校党委书记戴天增、副校长宋太平、晏祎、吴杰霞、监事会主席杨健冬及全体中层干部参加会议。会议由宋太平副校长主持。

会议现场

刘建校长首先对暑假期间学校的各项主要工作进行了总结与回顾,他指出,今年的这个假期是一个不寻常、不容易的假期,水灾和疫情“双灾”并至、校建工程和招生同步推进、人才招聘和线上教学未曾间歇、各类公文和上级任务并行不断,物资采购和研学工作突破性进展,假期值班与后勤保卫工作扎实推进。大家紧张又忙碌,作了大量辛苦的工作。

刘建校长讲话

刘校长对本学期重点抓好的工作进行了部署,他强调,要首先抓好教学科研工作,要在日常教学和课堂管理上规范到位,加强教学秩序维护,把课堂教学秩序维护作为教学督导的重点。要敢于向高层次科研项目申报尝试,探索引进弹性博士,培养带动年轻教师的科研能力。要进一步加强团学工作,加强思政教育,把红旗渠精神和谷文昌精神融入到学生思想政治教育中,把灾难当教材,与祖国共成长。要加强日常管理,抓好学工队伍建设。刘校长重申了年初学校列出的十项亮点建设项目和重点突破的工作,要求按照任务分工和责任领导抓紧完成。关于人才招聘、干部队伍建设、校企合作、对外办学、红色研学、后勤保卫和年轻教职工的薪资待遇等问题,都作了明确的要求和部署。对待本学期的工作刘校长要求,一要强化责任意识,提高工作效率;二要强化问责意识,增强工作责任心;三要强化危机意识,增强把事业干成的信心。

戴天增书记讲话

戴天增书记对本学期党建主要工作进行了安排。他强调,今年是“十四五”开局之年,我校要抓好党史学习教育、组织开展专题教育,扎实提升我校党建工作水平,认真贯彻党的教育方针,更需要在系统谋划、统筹兼顾、综合平衡中,针对薄弱环节,敢于直面矛盾,勇于担险担责,拿出切实管用的措施全力推进,确保各项工作任务落到实处。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。立足新征程,聚焦新目标,林州建院全体教职员工将团结一心、务实重干,不负重任、不辱使命,锐意进取、克难攻坚,奋力开创林州建院事业高质量发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章不懈奋斗!