全国绿色(智能)建造产教融合共同体预备会顺利召开

发布日期:2023-09-15   点击量:

党的二十大报告在以往实践基础上创造性提出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,这是一体实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道、不断塑造发展新动能新优势的重要突破口。

2023年9月14日下午,由林州建筑职业技术学院筹办的全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会预备会在林州市红旗渠精神营地太行体验馆顺利召开,筹备委员会成员、拟推荐副理事长单位代表参加了会议。会议由山东百库教育科技有限公司新营造平台刘灿主持。

会上,全国绿色(智能)建造产教融合共同体筹备委员会副主任、林州建筑物职业技术学院副校长侯耿耿就全国绿色(智能)建造产教融合共同体筹备情况进行了汇报。会议期间审议通过了《全国绿色(智能)建造产教融合共同体章程》、《全国绿色(智能)建造产教融合共同体第一届理事会建议名单》和全国绿色(智能)建造产教融合共同体2023-2024年度工作计划。我校当选为全国绿色(智能)建造产教融合共同体理事长单位,承办此次全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会。会上还选举了林州建院校长郭长庚为轮值理事长。

作为共同体理事长单位,未来,林州建筑职业技术学院将深入贯彻落实党和国家关于推动职业教育产教融合高质量发展的决策部署,持续发挥人才培养、创新研发、教师企业实践、技能竞赛举办等方面的示范引领和辐射作用,把深化职普融通、产教融合、科教融汇落到实处,推动共同体工作走深、走实,努力形成政、行、企、校协同推进的工作新格局,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为推动全国职业教育高质量发展贡献力量。