校领导带队开展校园防汛安全检查工作

发布日期:2023-08-01   点击量:

受台风“杜苏芮”外围东南气流及地形共同影响,林州市多日连降暴雨,多地受灾严重。为进一步落实集团安全生产责任机制,切实维护我校在校师生人身和财产安全,保障学校教育教学正常进行,认真做好我校的防汛工作,杜绝安全隐患,避免意外情况的发生。按照省教育厅和集团的相关要求,2023年7月30日-7月31日,校领导连续两天分组带队深入到学校各个重点区域实地检查校园防汛工作,总务处孙锴处长、物业、地产、商业负责人及相关工作人员陪同检查。

检查组一行先后查看了校内主干道、山林山坡、餐厅、宿舍教学楼等汛期重点区域,深入了解防汛应急预案、防汛工作制度、防汛物资及值班人员等准备落实情况。对检查过程中发现的问题和安全隐患,进行现场办公,提出整改要求,指出要最大限度地消除安全隐患,保障汛期师生生命安全和学校财产安全。对可能出现的滑坡、漫水等危险地段,做好安全警示工作、加强安全防范措施。

郭鹏副校长要求,各单位要高度重视防汛工作,落实责任,加强汛期安全巡查,做好关键环节、关键部位的检查,及时关注雨情、汛情,做好汛期安全防范工作,保障校园排水系统畅通,完善应急预案、灾害预警及施工监管机制,持续构建校园安全长效机制,确保我校安全度汛。

侯耿耿副校长围绕进一步做好校园防汛工作强调了四点要求:一是要提高政治站位,高度重视防汛备汛,切实做好学校防汛工作;二是要加强队伍建设,组织开展好防汛应急演练和技术培训,扎实有序地推进各项检查和抢险救灾工作;三是要提前做好防汛物资储备,加强抢险救援设备、应急保障物资的台账管理;四是要严格执行防汛工作责任制,进一步完善防汛方案、预案,加强防汛值班,细化责任落实,确保不出任何问题。