当前位置: 本站首页 > 党建思政 > 党建活动 > 正文

红色精神咏流传,优秀文化谱新章

历经的苦难不能忘记,前进的脚步永不停息。为激发学生的爱国热情,弘扬党的红色精神,宣传革命人物的事迹,提高学生的语言感受能力,表达能力,提升他们的综合素养,为党组织输入新的血液。林州建筑职业技术学院人工智能系于2024年5月30日在报告厅举行以“红色精神咏流传,优秀文化谱新章”为主题的演讲比赛隆重举行。学生工作部部长李帅,学生工作部副部长马勇杰,校团委书记靳海丽,人工智能系团总支书记张杰,智能制造系团总支书记李柯薇,数字经济系团总支书记冯一斐,艺术与教育系团总支书记杨燕增和中专部团总支书记薄鹏九位老师担任赛事的评委。经各系选拔推荐,共有十一位选手进入决赛。

在比赛中选手们围绕主题从不同角度、不同层面,以激情昂扬的演讲演绎着热血。他们或慷慨激昂,描述着祖国如今繁荣昌盛;或低回婉转,讲述前辈们的英勇事迹。时而激昂、时而低沉的语调表达对了他们对演讲主题的理解和感悟。讲述的每一个故事都仿佛把人带回到那个艰苦的岁月。

此次活动不仅是对红色精神的传承与弘扬,更是对优秀文化的一次有力推动。它让人们深刻认识到,红色精神是我们民族的宝贵财富,优秀文化是我们前行的坚实根基。在新时代,我们要继续传承红色精神,让其在人们心中永远咏流传;同时,要不断谱写优秀文化的新章,为社会的发展注入强大的精神动力。

经过激烈的角逐,比赛最终,陈衍筱获得一等奖,张金伦,李亚峰分别获得了二等奖,申明鑫,王昊,获得了三等奖,焦意轩,王帅懿, 王丽娅 ,申子阳,李棚,李紫妍获得了优秀奖,李亚峰获得人气奖,人工智能系被誉为最佳组织奖,燕志伟,张杰,冯一斐,李柯薇,黄丹愉,石浩君,张一超,陈帅男,高樱铭,李磊十位老师被评为优秀指导老师奖,并现场为获奖选手颁发了荣誉证书。比赛结束后,评委们对选手们的表现给予了评价,认为选手们充分展示了红色精神的魅力,展现了青少年的爱党爱国之情。

此次“红色精神咏流传,优秀文化谱新章”演讲比赛的举办,让同学深刻的感受到了革命先烈的精神风貌,也激发了他们强烈的爱国情怀。我们作为新时代的青年更应该要传承红色基因,弘扬红色精神,共筑中国梦。

活动最后由学生工作部副部长马勇杰部长上台讲评,为今天的比赛画上一个圆满的句号。今天也是一个欢快的日子,让我们欢聚一堂,共同进步,共同学习。

相信通过这样的活动,将进一步激发广大学子对红色精神和优秀文化的热爱,共同为建设更加美好的未来而努力奋斗。

撰稿:陈帅男   编辑:崔阳