我校建筑工程系党支部召开大会接收首批预备党员

发布日期:2022-06-03   点击量:

2022年6月2日上午,中共林州建筑职业技术学院建筑工程系党支部在行政楼607召开接收预备党员大会。支部全体党员和发展对象参加了本次会议,会议由建筑工程系学生党支部书记梁庆桦主持。党建指导员、党委副书记牛永刚全程参加并做出指导。

会议按照接收预备党员的程序进行。首先,10位发展对象依次宣读了《入党志愿书》,向党组织汇报了入党动机、个人经历、现实表现等其他需要向党组织说明的问题。随后,发展对象的入党介绍人依次介绍发展对象的基本情况、政治思想、学习工作等现实表现,并表明愿意介绍发展对象加入党组织。

支部委员杨少凯同志代表支部向大会报告了10位同志的考察报告及政治审查情况,全体党员发表意见,对发展对象进行充分的讨论发言。

支部有表决权的正式党员以举手表决的方式进行投票,同意接收彭杰、石鹏杰等10位同志为中共预备党员。

之后,被接收为预备党员逐一表态发言,对党组织的培养表示感谢!并表示在今后的工作和学习中,认真学习党的政治理论思想,勤奋学习、踏实工作、服从大局,发挥好党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行为共产主义奋斗终身的誓言。

建筑工程系学生党支部书记梁庆桦对新党员提出要求,她希望10位同志永远铭记今天这个神圣的日子,提高政治觉悟,锤炼政治能力,强化政治担当,努力有所作为,在群众中做出表率,真正实现自己的入党誓言,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。

最后,党建指导员、党委副书记牛永刚对会议做总结发言。牛书记首先对新党员表示祝贺,随后指出,本次党员发展工作既是建筑工程系党支部首批发展新党员,也是学校首批发展新党员,意义重大!发展程序是严格按照2014年新修订的《中国共产党发展党员工作细则》要求和程序完成进行。今天支部大会的成功召开标志着我校党员发展工作迈出了扎实的第一步。同时对新入党的同志提出要求,要向老党员学习,加强政治理论学习,努力学习专业知识,积极参加党的各项活动,发挥党员的先锋模范带头作用,在组织当中汲取力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,早日成为一名合格的正式共产党员。

牛书记还对本次发展党员中的细节问题给予了详细指导并提出改进意见。