郭长庚校长以普通党员身份参加党政办党支部“7.20”以案促改专题组织生活会

发布日期:2022-05-22   点击量:

5月20日上午,林州建院党政办党支部组织召开“7·20”以案促改基层专题组织生活会,校长郭长庚以普通党员身份参加会议。

会前,党政办党支部制定会议方案,提前谋划部署,组织全体同志认真学习《河南郑州 “7·20” 特大暴雨灾害调查报告》等相关材料,并于支部成员深入开展谈心谈话,围绕“六对照六看六查”,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为专题组织生活会的顺利开展作了充足准备。

会上,郭长庚校长带领党支部全体同志结合自身工作实际,进行深入查摆和剖析,开展了批评和自我批评。

郭长庚校长带头从党的领导、对党忠诚、管党治党责任等六个方面进行了对照自我检视,并结合当前学校工作实际提出了下一步的努力方向。他表示,一是把政治理论学习摆在首位,深入研究学习三全育人、校企“双元”育人和推进职业教育创新发展高地建设等方面的知识,不断增强业务能力;二是把教职员工对美好生活的向往作为工作目标,加强党性锻炼,力所能及地解决师生的身边事;三是扎实开展“能力作风建设年”活动,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”为推动学校高质量发展提供坚强的政治保障;四是充分发挥表率作用和督促作用,严格遵守廉政准则及中央八项规定,清白做人、干净干事。

支部其他党员也都紧密联系个人工作实际,直截了当查摆问题,深刻分析原因,对照问题提出整改措施,互相进行了批评和自我批评,达到了扯耳咬袖、红脸出汗的效果,真正实现了排毒治病、教育警示的目的。

党政办党支部书记、人事处处长梁美在会议总结时指出,本次专题组织生活会各位党员对工作中的问题和不足,敢于承认和担当,自我检查襟怀坦白,相互批评坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,希望每位党员都能认真对待别人对自己的批评,切实把批评转化为动力,进一步贯彻人民至上、生命至上的理念,为学校高质量发展提供坚强保障。