互联网时代,铸就大学生成功创业新起点——我校举办就业创业大讲堂第三期

发布日期:2022-05-19   点击量:

为切实提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,5月18日下午,我校在教学楼2225教室举办了就业创业大讲堂第三期,讲座主讲人为我校产教融合处处长张志强,讲座主题为《互联网时代,铸就大学生成功创业新起点》。

张处长从事就业创业工作多年,有着丰富的实践经验。讲座中,张处长分别从“大学生为什么创业、大学生怎样创业、中国实体经济与电商、大学生创业必备要素”四个方面,结合有关创业信息、创业者的段子等话题与学生展开热烈讨论。为方便学生理解,张处长运用联想、乐视、新东方等企业案例,向在场的学生讲述了一些创业者的艰苦创业历程。分享黄也宏、张亚弟、林培旭等几位学生的创业成功案,鼓励学生要改变思维,有勇气尝试去做自己喜欢的事情。最后,张处长还与现场同学进行积极互动,解答有关就业创业的疑惑,指导学生找准创业方向,鼓励大家积极发现时代痛点、把握创业机会、运用创新思维,大胆创业,积极创新。

张处长以朴实的言语、丰富的实战经验,将理论与实践相结合,从思想、地域、资源等多方面分析讲解就业创业知识,给学生们上了一堂别开生面的就业创业课,精彩的讲座赢得同学们阵阵掌声,学生们纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅。

本次讲座切实解决了同学们关于创业中的困惑,为学生创业进一步明确了思路、明晰了方法,有力提升了我校学生的创新创业能力,增强学生的就业创业信心,为未来的就业创业打下坚实基础。

据悉,就业创业大讲堂系列专题讲座是我校扎实做好大学生就业创业指导服务的有效平台。今后,林州建院将继续举办就业创业大讲堂等活动,做细、做实、做好就业创业指导服务,努力提升我校大学生就业创业能力和优势,助力同学们在激烈的就业竞争中脱颖而出。