我校召开进一步加强校园疫情防控工作会

发布日期:2022-03-17   点击量:

(图/张倖华 文/郭鹏)3月16日,省教育厅再次召开全省教育系统疫情防控工作视频会议。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长宋争辉就全省教育系统从严从紧做好疫情防控工作做出安排,强调要切实压实各级各类学校疫情防控责任,并提出四项意见和十条具体要求。我校为认真落实省教育厅视频会议精神,进一步做好校园疫情防控工作,3月17日上午,在二楼211会议室召开了进一步加强校园疫情防控工作专题会,校长郭长庚,党委书记戴天增,副书记、副校长晏祎,副书记、副校长吴杰霞以及人事处、学生处、后勤保卫处、各系(部)及相关单位等单位负责人参加会议。会议由郭长庚校长主持。

副书记、副校长晏祎宣读文件

首先,晏校长传达了《林州建筑职业技术学院新冠肺炎疫情应急预案》(校政字〔2022〕16号)和《关于进一步强化落实校园疫情防控各项要求的通知》(校政字〔2022〕18号)两个文件,详细解读了文件要求和操作规范,要求校内各单位务必要认真学文件精神,贯彻落实文件的相关规定。

党委书记戴天增讲话

戴书记就进一步做好疫情防控工作做了讲话。戴书记要求校内各单位认清形势,提高政治站位,压实主体责任,提高疫情防控的标准,把疫情防控工作当成当前最大的政治任务,认真贯彻落实上级有关要求和学校文件精神,把本次会精神传达给每一位师生员工。戴书记指出做好我校疫情防控工作,必须从严从实从细抓好工作落实,必须把好6道关口,即校门关、人员关、防疫关、教育关、监督关、应急关等,确保师生员工生命安全。

校长郭长庚讲话

郭校长强调当前全国疫情形势严峻,校内各个防控网格的负责人要切实有担当、有作为,要认真落实各项防控要求和措施,要积极开展应急演练,对重点场所和人群重点要有足够的跟踪和关注,做到信息掌握准确、反馈迅速、处置及时,同时号召全体师生员工要做好个人防护,确保校园安全。