我校举行第一届国旗护卫队成立大会

发布日期:2022-03-11   点击量:

(图文/岳)不忘初心,牢记使命;国护之魂,星火相传。3月10日下午,我校隆重举行第一届国旗护卫队成立大会,学生工作部部长郭鹏,副部长崔阳及首届国旗护卫队全体队员参加了此次成立大会。

会议在全体参会人员齐唱《国歌》中拉开帷幕,学生工作部部长郭鹏寄语国旗护卫队队员要心怀理想与追求,勇担责任与使命,懂得感恩与奉献,并宣读了国旗护卫队队员名单,为国旗护卫队干部颁发了聘书。

赵泉同学作为国旗护卫队第一任班长做了交流发言,他说,国旗护卫队是一个光荣的集体,以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任。飒爽英姿展现的是我们林建学子的青春风采,我们要以青春之热血,护国旗之荣光。对于我们个人而言,国旗见证着我们训练成长的历程,它代表着一种荣誉和责任。

王帅同学作为国旗护卫队第一任政委,他带领全体国旗护卫队成员庄严宣誓:“以我火红的青春,谱写国旗礼赞,用我热忱的生命捍卫国旗尊严。”

为深入推进爱国主义教育活动的有效开展,从2021年10月初开始,学工部和校团委筹备组建国旗护卫队,经过学生自愿报名、面试考核、日常训练等环节选拔,最终确认36人为我校首届国旗护卫队正式成员。