林州建筑职业技术学院召开新任校长见面会

发布日期:2022-02-22   点击量:

(图/张倖华 文/陈立)2022年2月22日上午,林州建筑职业技术学院在行政楼211会议室召开了新任校长见面会。河南华信阳光教育科技集团总经理、学院理事会理事长谷建光,教育集团副总经理赵飞,教育集团E与综合办公室主任朱冠铮,校长郭长庚,校党委书记戴天增,副校长宋太平,党委副书记、纪委书记、副校长晏祎,党委副书记、副校长吴杰霞,监事会主席杨健冬以及各部门负责人参加了会议。

教育集团副总经理赵飞宣读校长职务任命文件

会上,教育集团副总经理赵飞宣读了郭长庚教授校长职务任命的文件,宣布任命郭长庚为林州建筑职业技术学院的校长。

校长郭长庚作任职表态发言

随后,郭长庚校长用“感谢”、“感动”、“信心”、“承诺”和“恳请”五个关键词来做任职的表态发言。首先,郭长庚校长向集团及理事会给予的平台和莫大信任表示衷心感谢,并被集团大手笔的校园建设投入和学院领导班子对教育事业的孜孜以求的态度所感动。

郭长庚校长表示,对于学院的发展充满信心,并在会上郑重承诺,将在集团及理事会的领导下,与大家一道,在以下重点领域持续发力:一是坚定目标方向,走稳特色发展之路;二是持续推进质量提升,铸就品质化;三是以法治化、规范化、精细化、智慧化,推进学院现代化。

面对职业教育新形势,面对产业发展新趋势,面对民办职业教育新领域,郭长庚校长恳请集团及理事会领导多指导,希望各位同仁多帮助。郭长庚校长坚信,有集团和理事会的领导,林州建院一定能够书写出新时代追赶卓越的新篇章。

党委副书记、副校长吴杰霞做表态发言

副校长吴杰霞代表班子成员做表态发言,表示将坚决服从郭长庚校长领导,维护校长权威,积极主动,担当作为,思想认同,行动一致,同心同德,干事创业,努力完成各项目标任务,为创建高水平职业院校而共同奋斗。

党委书记戴天增讲话

党委书记戴天增表示,将拥护支持集团理事会的决定,全力支持郭校长的工作。正如郭校长所说,林州建院正处于爬坡过坎时期,将与郭校长一起,共同推动“双高”目标实现。

河南华信阳光教育科技集团总经理、学院理事会理事长谷建光做总结讲话

最后,河南华信阳光教育科技集团总经理谷建光做总结讲话,谷建光总经理表示,郭校长的上一次任命是常务副校长,这一次是任命校长职务。两次任命的职务不同,意义也不一样,这一次更加重要、更加正式,对林州建院的发展影响力更大。

谷建光对郭校长的教学经验和工作能力表示高度认可。郭校长有着丰富的高等职业教育一线教学和管理经历,在河南省及全国高等职业教育领域具有一定的影响力和知名度,郭校长的组织领导能力,极强的创新改革意识和国际视野,也与学校当前发展阶段相契合。相信在郭校长的带领下,在校党委的政治引领下,林州建院的办学必将办出新的特色,取得更大的成绩,为晋升本科层次的职业院校打下坚实的基础。

谷建光总经理也对学校班子和中层干部提出以下三点意见:

一、正确认识和理解这次学校主要领导的调整,把团结摆在首位。这次学校主要领导的调整,是学校领导班子正常新陈代谢,我们要正确认识和理解这件事情。从一定意义上讲,团结是班子建设的首要问题,也是班子工作力量的源泉。林州建院校级领导班子要时刻注意讲团结,讲大局,讲配合。

二、正确认识和理解高等职业院校的办学规律,把创新摆在首位。新的领导班子一定要有改革意识,要有创新精神,教育集团也会全力支持学院师生符合高等职业教育规律的改革。一个学校有良性的发展,还需要全体教职工的努力。首先,需要全体教职工认同高等职业教育的办学规律,接受郭校长安排的教育教学改革,齐心协力来推动林州建院在遵循高等职业教育规律的正确道路上发展。其次,需要全体教职工在自己的工作岗位上都有创新的思路、创新的举措。

三、正确认识和对待今年集团给林州建院下达的工作任务,把拼搏摆在首位。习总书记说“幸福都是奋斗出来的”,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,只有一步一步干在实处,才能昂首阔步走在前列。

新一年落实新任务,新一年承载新使命,新一年造就新辉煌,让我们以开拓进取、争先创优的锐气,攻坚克难、奋勇争先的豪气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,披荆斩棘、勇往直前的士气,奋力夺取林州建院今年工作的全面胜利!