喜讯!我校两个项目获2021年度河南省教育系统党建创新项目计划立项

发布日期:2021-12-17   点击量:

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了《关于下达2021年度河南省教育系统党建创新项目计划立项的通知》,我校组织申报的两个研究课题《加强民办高校党的建设路径》和《新形势下红旗渠精神融入大学生党员党性教育研究》获批立项。

由吴杰霞、戴天增、晏 祎、杨晓霞、崔 阳、刘喜发联合申报的研究课题《加强民办高校党的建设路径》,重点研究林州建筑职业技术学院的党建状况,通过了解林州建筑职业技术学院党建工作的开展情况、存在的系列问题,认真剖析问题产生的原因,理清党建工作现状和相关政策,结合新形势下民办高校党的建设系列要求,提出加强和改善民办高校党建工作的具体对策,促进民办高校更好地发展。

由李峰、王振斌、李星慧、马勇杰、董学友、路培玲联合申报的研究课题《新形势下红旗渠精神融入大学生党员党性教育研究》,依托红旗渠精神,创新和充实发展新形势下大学生党员党性教育形式、教育内容,有效提升大学生党员党性修养,从红旗渠精神内涵与大学生党员党性教育的融入路径和实际应用,探索其对大学生党性教育的积极作用。

林州建院创办以来,学校党委高度重视党建研究工作,依托红旗渠红色资源优势,不断加强对党建研究工作的支持力度。在申报党建项目立项工作中,统筹安排,积极申报,并成功立项。

我校党建创新项目申报工作的成功,对激活我校基层党建工作的创新力,总结党建工作的优秀经验,推进基层党建工作的扎实开展具有很好的促进作用。