我校召开冬春季疫情防控工作会

发布日期:2021-12-13   点击量:

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控工作的有关部署,根据12月12日上午河南省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议精神,我校于12月13日上午9点在二楼会议室召开今冬明春季疫情防控专题会。党委书记戴天增,副书记、副校长晏祎以及全体中层参加会议。会议由党委书记戴天增主持。

在会上,晏祎首先传达了省厅视频会议精神,要求全校上下各单位要认真贯彻落实宋争辉厅长关于冬春季学校疫情防控的讲话精神。他强调,要统筹抓好校园疫情防控工作,必须严格落实上级要求的冬春季防控要求,聚焦重点工作任务,做好疫情相关安全风险防范、校园出入管理、师生身体健康监测等工作。

校党委书记戴天增在总结讲话中指出做好我校疫情防控工作,关键在落实省委省政府、教育厅关于冬春季校园疫情防控的总体部署,思想不松懈,政策不落空,严防疫情输入,将疫情防控工作落到实处。他提出三点要求:一、提高政治站位,从严做好冬春季疫情防控工作。要正确分析研判目前国内外疫情防控的形势和局面,按照属地疫情防控最新要求,一丝不苟、严丝合缝地做好工作部署,压实工作责任,全面落实各项防控措施。二、精准排查,从细做好疫情防控工作。严格校园网格化管理,一级带一级、一环扣一环,织密织牢防控网络。从师生外出管理、聚集性活动管理、校园安全管控、校园环境卫生消杀、防疫物资储备、线上教育教学准备、完善防控应急预案、强化督导检查等,盯住关键重点,落实落细防控举措,全面做好学校安全管理工作。三、积极发挥党员干部、学生骨干的先锋模范带头作用。做好政治宣传和个人防护,避免集中接触,坚决克服麻痹思想、疲惫心理、厌战情绪,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总方针,积极开展联防联控,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,全力保障师生员工生命安全和身体健康。