华信阳光教育集团领导一行到林州建筑职业技术学院开展第三季度巡检工作

发布日期:2021-09-29   点击量:

9月27日,华信阳光教育集团总经理谷建光,副总经理赵飞、侯耿耿,E与综合办公室主任朱冠铮,人力资源部经理李德彬,品牌运营部主任郭银凤等一行9人到林州建筑职业技术学院进行第三季度巡检,下午在行政楼2楼会议室召开第四季度重点工作专项部署会议。林州建院领导班子成员参加了本次会议,会议由教育集团副总经理赵飞主持。

会议现场

教育集团副总经理侯耿耿对第三季度行政工作巡检、人力工作巡检、后勤安全巡检、开学常规工作巡检、品牌建设情况巡检做了工作解析。

副总经理侯耿耿

林州建院刘建校长针对前三季度重点工作成果、新学年重点工作、五年工作规划、工作建议等四个方面工作做了简要汇报。

刘建校长讲话

刘校长就前三季度专业申报、高质量完成年检工作、卓有成效进行了招生、多途径做好校企合作、科研和实验室建设有了新进展、临时图书馆开馆、教学和校园建设等7个方面工作进行了汇报。对新学年“培育亮点、寻求突破、提高质量、加快发展”四项重点工作进行了阐释。对学院“十四五”规划在校学生、专业建设、收入效益等具体目标,围绕“一个目标、着力两个提高、抓好三大建设、做到四个转变、树立五种意识”的“12345”发展思路等工作进行了简要说明。刘校长最后对学院“三馆、三室”建设、学校薪酬改革、教学管理费用使用等方面工作提出了建议。

副总经理赵飞

副总经理赵飞针对林州建院提出的相关问题给出了建议和说明,并安排了第四季度教育集团的主要工作。一是认真落实节能减耗工作,12月30日前检查指标完成情况。落实教师队伍“活水”计划,加大考核力度,优化教师队伍。二是计划10月中下旬召开教育集团年会,各学校要做好准备,把办学成果展现好。三是筹备班主任、辅导员业务大练兵。四是筹办校园文化艺术节,遴选元旦大联欢节目。五是做好慈善月相关工作。六是在师生中举办“我爱我的学校”征文活动。七是继续举办校长论坛。

总经理谷建光讲话

最后,总经理谷建光发表了重要讲话。谷总高度肯定了林州建院及刘校长前三季度的工作成效,并针对新学年、新起步、新气象提了三点工作要求。

1. 找准工作目标,全力冲刺四季度。

要高度关注年初制定的收入指标,在研学、培训办班等方面再下功夫;要重视学生的稳定工作,针对性做好困难学生的救助工作。

2. 找准定位,不断提高办学影响力。

林州建院要注重发挥林州建筑的区位优势,依托校企合作,让学生长见识、学本领、增能力,充分利用学校的资源和专业优势,扩大学校影响力。

3. 开门办学,不断优化办学模式

林州建院要坚持开门办学,突出建筑特征,不照搬、不盲从。在课程设置、学科专业建设、人才培养等方面结合实际,办出特色,学生招得来、留得住,所学知识走向社会用得上。要突出“人性化”管理,把红旗渠精神和校园文化建设有机结合起来,在学风、校风培养上下功夫、在精细化管理下功夫、在教书育人上下功夫。要有危机意识,不忘教育初心,锚定工作目标,扎扎实实,一步一个脚印的把各项工作推向新台阶,铸造新辉煌。

9月27日上午,教育集团职能部门分别进行了行政考核档案工作巡查、人力工作巡检、后勤安全工作巡检、开学常规工作督导、品牌建设工作巡查等五项工作巡查和指导。