林州建筑职业技术学院疫情防控工作扎实开展

发布日期:2021-08-14   点击量:

为彻底贯彻落实省、市新冠疫情防控工作部署,按照集团和学校领导的工作要求,在刘建校长的统筹领导下,我校各部门积极配合,切实抓紧抓实我校各项疫情防控工作任务。具体情况如下:

新冠疫情防控工作是我校各项工作的重中之重,我校一直高度重视新冠疫情防控工作,积极响应上级要求,组织安排教职工进行全员新冠疫苗接种,同时我校各级领导及广大教职工持续不间断关注新冠疫情各类资讯信息,做到对大形势的及时了解和具体防疫情况的把控,做到“早知道、早反应、早部署”,提前制定各项疫情防控预案和工作措施,切实提高我校疫情防控工作的快速反应能力,做到未雨绸缪。

疫情防控工作视频会议

学校领导根据此次新冠疫情防控形势,经会议研究,决定为避免大规模人群聚集,立即终止新生军训工作计划,及时安排学生有序离校。在学生离校前,晏祎副校长安排学生处的辅导员、教师向学生传达此次新冠疫情的严峻形势,并向学生普及日常防疫知识和措施,提高学生疫情防范的意识和能力。

军训学生离校前进行疫情防控工作宣传及知识普及

根据吴杰霞副校长关于疫情防控工作的具体安排,我校后勤保卫部门加强了对校园进出人员、车辆的严格管理,内部人员需持工作证件进出,一律佩戴口罩,测量体温,并要求各部门每日统计员工身体健康状况和出行情况。外部人员原则上禁止进入校园,如因特殊情况需进出校园,需佩戴口罩,持核酸检测证明,必须严格进行测温、扫码、登记,且只能在限定区域内活动。吴杰霞副校长要求学校门岗管理人员一定要严防死守,从根本上将疫情风险挡在校园外,让我校师生的安全更有保障。

工作人员对进出人员进行测温登记

我校在严格门岗管理的同时,坚持对校园各区域进行日常消毒工作,根据学校要求,门岗及人员活动区域坚持每2小时进行一次消毒工作,其他区域坚持每天早晚各进行一次消毒工作。其次,安排人员在卫生间、电梯、门岗等人员流动区域摆放消毒凝胶和洗手液等消毒物品,随时检查,及时更换,以便做到更好的个人消毒工作。

工作人员正在进行消毒

在我校严格落实疫情防疫工作的同时,于2021年8月13日上午,宋太平副校长代表我校深入防疫工作一线,来到林州市石家壑村防疫站点慰问防疫工作人员,宋太平副校长与石家壑村支书亲切交谈,表示我校在严格做好自身疫情防控的同时,积极主动配合属地管理部门的防疫工作,并为站点工作人员送上部分防疫物资表示关切。

宋太平副校长慰问防疫一线工作人员

当前疫情防控形势严峻,我校全体领导及广大教职工全力备战、严阵以待,严格履行自己的职责和义务,坚决落实疫情防控的工作要求,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战,切实做好各项开学准备工作,以全新的面貌,迎接新同学的到来!