林州建筑职业技术学院2021年单考单招顺利举行

发布日期:2021-04-17   点击量:

4月17日,春光明媚,绿染太行。来自四面八方的考生汇聚红旗渠的故乡、美丽的林州参加林州建筑职业技术学院2021年高职单独招生考试。

作为一所新开办的高职院校,林州建筑职业技术学院为进一步深化高等职业教育招生考试制度改革,探索高等职业教育多元化招生考试评价机制和人才培养模式,认真贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实教育部等九部委印发的《职业教育提质培优行动计划》和《河南省深化考试招生制度改革实施方案》的要求,招收品学兼优、具有职业潜质的学生,林州建院精心组织了这次单招工作。

为确保单招考试规范、公正、科学进行,学院制定了《林州建筑职业技术学院2021年高职单独招生考试工作实施方案》,成立了林州建筑职业技术学院高职单招考试招生工作领导小组。校长刘建担任组长,副校长宋太平、晏祎、吴杰霞任副组长,全面负责招生考试工作。选派了政策水平高、工作认真负责的教师、管理人员参加单招工作,提高了单招工作的执行力和公信力。为保证考试工作的顺利进行,学校多次召开单招工作协调会,重点就命题组卷、考试组织、阅卷登分、安全保卫、食宿安排、纪检监察、后勤保障、宣传接待等环节作了周密部署。根据疫情防控要求,学校还设置了考生体温检测及隔离备用考场,并有专职医护人员现场服务。为方便考生,学校还配备了车辆提供通勤服务。考试期间校领导亲临现场,对单招工作进行巡视、指导。规范有序的组考过程、周密严谨的防疫措施、细致周到的考试服务,受到了省巡考组和广大考生与家长的一致好评。

本次高职单招单独考试共设工程造价、大数据会计、建筑工程技术、建设工程监理、建筑装饰工程技术5个专业。招收对象为已通过2021年河南省普通高招(含对口招生)报名的考生。据悉,4月30日前将完成录取数据上报、公示录取名单、邮寄录取通知书等项工作。