教育改革施良策,教学督导促提升

发布日期:2021-04-15   点击量:

日前,教务科研处教学督导室徐良台老师召集学校督导员开会,布置本学期教学督导任务和要求。

遵照“林州建筑职业技术学院教学督导员岗位职责”和学校教务科研处方相林处长的意见,本学期要对有专任和兼任教学任务的老师进行全员教学督导:督导室将督导组分成大专组和中专组进行教学督导,然后交换听课意见,促进教学相长。听课要涉及到各位教师。凡是我校教师所教授的课程都要听,不错过,不漏掉,其成绩要有督导组商议评定,将所听课程评定成绩纳入到期末评教和绩效考核中。注重以老带新。督导组听课要本着爱心,以“导”为主,以“督”为辅,督与导相结合来提升青年教师教学质量为目的。听课后随时与授课教师交流指导,提出优点继续发扬,缺点改正,以利于今后的教学。本学期各个专业要推出教学效果好的教师进行观摩教学,给刚上讲台的青年教师做示范,带路子,让进入我校的青年教师尽快成为一名合格的人民教师。