教学管理 教学管理
当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

发布日期:2020-08-18   点击量:

一、师资队伍

(一)师资队伍建设指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应我国经济发展新常态,以提高教师整体素质为目标,以培养学科带头人、中青年骨干教师、优秀青年教师、“双师型”人才为重点,以提高教师地位、改善教师待遇、建立有利于人才成长发展机制为保障,培养一批在建筑职业教育领域有一定知名度的优秀拔尖人才,建设一支结构合理、素质精良、敬业爱生、专兼结合、充满活力、双师双能型的优秀教师队伍,为学校快速健康发展提供人才支撑和智力保障。

(二)师资队伍建设基本原则:择优引进,确保质量原则;优化结构,精干高效原则;适应发展,动态调整原则;强化培训,稳定提高原则。

(三)师资队伍现状:学校现有专任教师120人,其中具有副高级及以上职称教师比例占30%以上,具有硕士、博士学位教师比例占60%以上,“双师型”教师比例达到25%以上。

二、专业建设