林州建筑职业技术学院开展119消防宣传月安全培训暨实战演练活动

发布日期:2023-11-09   点击量:

今年是全国第32个消防宣传日,围绕“预防为主 生命至上”的活动主题,林州建筑职业技术学院于11月9日启动2023年“119”消防安全教育月系列活动。当天,学校联合河南豫海消防工程公司组织开展了各类消防安全培训暨疏散逃生实战演练活动。

活动中,河南豫海消防工程公司在体育场搭建模拟灭火器培训和烟雾模拟体验帐篷,培训内容包含消防知识培训、心肺复苏培训、灭火器培训和模拟烟雾疏散逃生培训,学生处、教务处、总务处联合餐饮单位、物业单位组织500余人分批进行消防培训体验。活动现场,教员认真讲解并示范灭火器的使用方法,亲自示范讲解了心肺复苏、人工呼吸等自救互救的正确要领,传授火场逃生知识并组织大家进入火场模拟仓进行逃生演练。现场气氛活跃,寓教于乐的教学模式让大家热情高涨,认真听讲,积极参与。

安全问题无小事,消防工作只有起点没有终点。本次培训进一步增强了师生员工的安全意识,提高了大家的应急处置能力,强化了师生消防安全意识,加强了应对突发火灾时的自救和互救能力,达到了预期效果。保卫处将利用“119”消防安全月从消防安全教育、消防安全疏散演习和灭火器器材实操培训等途径继续开展多场次消防安全教育和演习,旨在增强师生员工消防安全意识,提高火场逃生救援能力,提升学校消防整体水平,全力保障师生生命财产安全。