林州建筑职业技术学院开展2023年双节前校园安全及食品安全专项大检查

发布日期:2023-09-28   点击量:

为切实加强2023年双节前校园安全管理,贯彻落实省教育厅《关于切实做好2023年秋季开学及国庆期间维护学校安全稳定工作的通知》和《关于做好2023年秋季学期校园食品安全工作的通知》要求,及时消除校园各类安全隐患,夯实校园安全基础,切实做好中秋、国庆假期安全防范工作,校总务处、集团商开公司、物业公司等部门人员在副校长侯耿耿的带领下,对校园环境、餐厅、学生宿舍、教学楼、办公楼及体育中心等场所进行了全面检查。

巡检工作开始前,副校长侯耿耿首先在行政楼一楼大厅进行了工作部署,安排了详细分工,分解了工作细节。

巡查中,检查组对餐厅大厅、操作间、食品贮存间等场所进行了实地查看,并对餐厅食材购买、储存管理、食品留样、卫生保洁、餐厅工作人员定期进行健康检查等各项制度落实情况进行了详细检查,深入了解餐厅消防安全、食品安全管理等方面情况,侯校长要求,餐厅管理人员必须提高思想认识,高标准做好餐品供应工作,保障全校师生就餐安全。

检查组对校区环境、办公楼、教学楼、宿舍、体育场等场所进行了全面安全排查,并就校区石材松动、道路不平等问题当场联系相关部门,现场提出要求并制定整改时间节点。

侯校长强调,对于今天各个版块排查出的问题,要立即拿出解决方案,按照时间节点,从优从快地完成整改工作。

安全工作重于泰山,校园安全是学院开展正常教育教学活动的前提。通过本次校园安全巡检,进一步消除了现存各项安全隐患,进一步增强了校内各单位安全管理意识,有效提升了学校应急能力和安全管理工作水平。