致敬幕后“英雄”——全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会报道“花絮版”

发布日期:2023-09-18   点击量:

2023年9月15-16日,全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会在红旗渠精神营地举行。来自全国各个高校的百余位代表围绕“服务绿色(智能)建造全产业链及其职业教育发展”主题进行了深入研讨。

本次大会得以顺利举行,幕后“英雄”功不可没。

会议举办期间,林州建筑职业技术学院的同学们主动申请担任志愿者,引导与会人员进入会场,为大会提供更多保障。清晨的阳光投在他们稚嫩的脸颊上、映在他们清澈的眼眸里,每一位来宾都被包裹在他们勇敢热烈的青春里。一句“老师您好,这边请”,温暖了营地,抚慰了人心。

9月14日下午,营地的角落里放着一排行李箱,原来是工作人员为了筹备会场材料及用品,由于手提物料运送速度较慢,便想到了用行李箱装运物料。幕后工作者们拉着这一个个无声的行李箱,将汗水洒遍通向会场的大道。

筹备会议的过程中,党委书记温亚丽,校长郭长庚,副校长侯耿耿、罗军、郭鹏多次到现场进行指导,力求每处细节都尽善尽美。细致入微、润物无声,将会务的温度传递给每位如约而至的与会者。身教重于言传,师长前行的背影,学生们都看在眼中、记在心里。

会场外设有爱心茶歇站,供与会来宾及时补给。一位老教师拿着事先备好的中药,在工作人员的帮助下,顺利地用热水完成了温药步骤,及时喝了中药。老教师对工作人员竖起了大拇指,连声称赞“你们很棒!”

镜头无法定格每一个难忘的瞬间,但台前幕后的每一个身影都是全国绿色(智能)建造产教融合共同体成立大会的“独家记忆”。相聚有时,后会有期,林州再见!