发布日期:2023-08-12   点击量:

根据委厅主题教育第四巡回指导组工作安排,8月12日上午,林州建筑职业技术学院召开主题教育检视整改师生评议会暨第二次调研成果交流会。委厅主题教育第四巡回指导组组长刘卫锋、副组长曹相智、指导组成员戴晓琴、王亚锴一行出席。学校领导班子成员、相关部门负责同志、师生代表分别参加相应活动。副校长侯耿耿主持调研成果交流会。

交流会上,学校领导班子成员结合分管工作,针对前期发现的问题,分别对调研工作开展情况以及现阶段取得的成果进行了汇报交流,并就调研过程中存在的问题进行了探讨,提出了解决问题、改进工作的实际举措。与会人员对调研情况进行了全面深入的交流,发表了各自的意见和建议,为学校高质量发展建言献策。

党委书记温亚丽梳理总结了前期主题教育工作开展情况,指出了调研成果存在的不足及下一步工作重点。她说到,主题教育开展以来,同志们对调研工作是高度重视的,调研工作是用心用力和深入扎实的,形成的调研报告质量是比较高的,总结情况全面,问题分析深入,对策建议有针对性和可操作性。

针对接下来的工作安排她强调,一要持续深化理论学习。按照“把学习贯彻始终”的要求,持续抓好理论学习,学好党的创新理论,学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,在以学增智中提升政治能力、思维能力、实践能力。二要做好调研成果转化。学校班子成员要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,切实担负起把上级的决策部署落实下去、把各方智慧力量凝聚起来的政治责任,为科学决策、有效施策提供有价值的参考。三要认真抓好整改落实。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,紧盯调查研究中发现的问题,把整改贯穿主题教育始终,确保整改见实效。要坚持开门检视整改,虚心听取师生意见,自觉接受师生监督,主动接受师生评判,以真改实改成效赢得师生的认可。四要凝心聚力推动发展。领导干部、全体党员、教职员工要进一步统一思想、凝聚共识,心往一块想、劲往一处使,同心同德、开拓进取,以干事创业的精气神,围绕学校目标和今年的重点工作,以高质量的主题教育成效推动学校各项事业高质量发展,为建设特色鲜明、高水平一流高职院校贡献力量。

委厅主题教育第四巡回指导组组长刘卫锋对学校的主题教育开展情况给予了充分肯定,认为本次调研成果具有以下四个特点:一是调研选题精准。二是调研措施得力。三是调研成果丰硕。四是调研作风务实。

并从从五个方面强调了接下来的主题教育工作重点和注意事项:一是问题要找出来;不论是党委层面还是各基层党支部层面,问题是非常复杂的,工作过程中遇到的问题一定要进行梳理。二是思路要捋出来;要想解决问题,首先要从宏观方面提出一个思路。三是措施要拿出来;要根据提出的思路去将其细化,要拿出来具体解决问题的措施,从而将复杂的问题简单化。四是框架要搭出来;要把解决问题的步骤框架搭建出来,才能有条不紊的开展工作。五是目标要树起来;针对高校党建工作;要树立一个高的目标,要朝着“样板支部”、“标杆院系”、“示范高校”而努力,既要天马行空,又要脚踏实地。

调研成果交流会前,指导组一行对林州建筑职业技术学院开门检视整改情况进行了满意度测评,参加评议的师生代表本着客观求实的原则进行评议。指导组随机抽取参加评议的代表进行座谈,听取师生代表对学校主题教育开展情况的意见建议。

指导组实地查阅了该校主题教育开展以来各类学习、会议、活动、调研、建章立制、宣传等方面的材料,深入了解学校主题教育开展情况及特色做法,并给予现场指导。