林州建筑职业技术学院举行“庆七一”表彰大会暨预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2023-06-30   点击量:

6月30日,在建党102周年之际,我校在行政楼一楼报告厅举行了“庆七一”表彰大会暨预备党员入党宣誓仪式。党委书记温亚丽,党建指导员、党委副书记牛永刚,副校长蒋志民、侯耿耿、郭鹏、罗军,监事会副主席赵伯程出席仪式,学校各支部书记、委员,全体党员、39名新发展党员,思政部教师及全体辅导员参加仪式。会议由牛永刚副书记主持。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。副校长郭鹏宣读了参加入党宣誓的39名预备党员名单。

随后,党务工作部部长申振苹带领预备党员宣誓,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员和预备党员举起右拳、齐声跟读入党誓词,以铮铮誓言,表达坚定不移听党话、跟党走,薪火相传、接续奋斗的信念和决心。

预备党员代表冯若彤、正式党员代表王丁阳先后发言。全体党员们通过入党宣誓仪式,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,鼓舞他们切实发挥共产党员的先锋模范作用,认真学习贯彻党的二十大精神,开拓奋进、攻坚克难,以实际行动为林州建院高质量发展贡献力量。

表彰大会上,副校长侯耿耿宣读了《关于表彰2022-2023学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

校领导对受表彰的先进单位和个人进行了颁奖。

先进基层党支部书记代表杨岚同志作代表发言。

党委书记温亚丽代表学校党委向新加入党组织的预备党员表示衷心祝贺,并向预备党员及全体党员同志提出三点要求:

一、缅怀党的光辉历程,永远铭记党的恩情

历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。回顾我党102年的光辉历程,从初创时50多名党员,发展成为现在拥有9700多万名党员的世界第一大党,成为建设中国特色社会主义的坚强领导核心,创造了世界政党发展史上的伟大奇迹。我们党坚持解放思想、改革开放,中国用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,经济社会蓬勃发展,国际地位空前提高。

回顾党史,总结经验,每个共产党员都为此感到光荣和自豪!每个共产党员都完全有理由毫不动摇地坚定道路自信、理论自信、文化自信和制度自信!每个共产党员都应该不忘初心、牢记使命,用实际行动、优异成绩,为党的事业做贡献,为党的旗帜添光彩。

二、加强党组织建设,发挥政治引领作用,为学校发展提供坚强政治保证

全体党员要做到对党忠诚,要筑牢信仰之基、补足精神之钙,始终坚定共产党人的理想信念;要严守党的纪律规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话指示要求,不折不扣落实好中央决策部署,确保中央精神落地生根。要从严修身律己、砥砺高尚品格,永葆先进纯洁的政治本色。

三、牢记“四个强化”,发挥表率作用,全力推进学校高质量发展

1、强化党性意识,做推动工作的旗帜。各级党组织和全体共产党员需要自觉主动强化党性意识,保持定力,敢于担当,以“严”的作风、“实”的干劲,直面矛盾、迎难而上,把责任扛在肩上,汇聚起攻坚克难的强大推动力,抢抓新机遇,谋求新发展。2、强化学做意识,做主题教育的推动者。全体党员要持续深入学习、理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高认识世界、改造世界的能力,不断提高在矛盾中抓住根本、从现象中把握规律的能力,解决存在的突出问题,提高工作质量和工作效率,推动学校又好又快发展。3、强化创新意识,做加快发展的主力军。教工党员要充分发挥先锋模范作用,努力做好本职工作;学生党员要在思想政治、品德修养、专业学习、校园文化、志愿服务等各方面起到模范带头作用,努力成长为社会需要的优秀人才。4、强化廉政意识,做清正廉洁的排头兵。党员干部要保持政治定力,警钟常鸣,认真学习党章党规,严格遵守党章党规,牢固树立党章意识,坚持和弘扬党的优良传统和作风,时刻自重、自省、自警、自励,努力做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”,始终坚持正确的政治方向,对党忠诚,清正廉洁,树好形象,当好表率。

大会在悠扬的国歌中结束。初心烛照未来,榜样引领时代。坚持为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育。此次表彰大会暨入党宣誓仪式,既是对新党员的一场深刻党性教育,也是对老党员的党性洗礼,进一步增强了党员们的责任感和自豪感,鼓舞了党员们的斗志,进一步坚定自觉听党话、跟党走的信念。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要立足岗位,勤奋工作,要恪守党旗下的诺言,以实际行动践行自己的入党誓言。