林州建院召开2022-2023学年第二学期第四次教学工作例会

发布日期:2023-06-21   点击量:

6月19日,林州建院于行政楼201会议室召开了2022-2023学年第二学期第四次教学工作例会,此次教学工作例会由教学工作部组织,学校副校长蒋志民教授主持,校长郭长庚教授,教学工作部、各系部负责人,各教研室主任参加了此次例会。

会议首先,由各系部负责人就2022-2023学年第二学期总体发展状况和下学期未来发展规划进行了汇报。各系部从教学活动、教师活动、科研成果、育人成果、获奖状况、学生实训实践状况、校企合作情况、下学期教学规划等方面进行了细致的汇报,对本学期工作的热点、亮点进行了回顾和总结,对不足之处进行了反思,并做了整改规划。

随后,会议由教学指导委员会督导组组长徐良台教授就林州建院2022-2023学年第二学期督导情况做了总结汇报。徐教授就督导组工作状况、教学督导情况进行了细致的阐述,并针对督导过程中发现的亮点和问题进行了详细汇报。徐教授表示,教学督导是加强教育质量、促进教师教学水平提高、深化教育教学改革和发展的重要手段,督导组会与各位教师共同学习、共同进步,不断帮助各位教师提升责任意识、规范教学秩序、丰富教学手段、提高教学质量,共同打造一支高质量、高素质、现代化的教师队伍。

会议第三项,由教学工作部主任王中就本学期制度体系建设、学生技能竞赛、科研发展状况、基地建设状况、各类教学评估、教学能力竞赛六个方面进行了总结汇报,并就暑期工作安排进行了部署。王主任强调,在教学过程中要更加关注教学资料的整理和备案工作,并不断改进教学考核方式,使之更加符合课程特性,要善于运用多种途径进行考试,多种方式全面考察。

会议最后,林州建院校长郭长庚教授进行了总结指导。郭校长对各部门、各系部本学期的教学状况和取得成绩表示了肯定,并强调,学校工作以教学为中心,教学工作以学生为中心,学校要始终关注教学质量提升和学生行为规范建设。会上,郭校长以教学质量工程建设为题,通过分析历年职业技能竞赛和教师教学能力比赛数据,解读国家、省教育教学部门教学质量工程建设相关政策文件和竞赛标准,提出在未来林州建院发展过程中,要明确方向、抓住关键、躬身入局、务实创新,以实践精神勠力同心,共同实现我校教学质量提升。