林州建院召开青年志愿者协会成立大会

发布日期:2023-06-19   点击量:

6月16日上午,林州建筑职业技术学院校团委在报告厅召开了青年志愿者协会成立大会。副校长郭鹏、学生工作部部长李峰、校团委书记李帅、学院各系部团总支书记以及200余名志愿者代表参加了会议。

大会在国歌声中拉开帷幕。李帅书记首先宣读了《关于成立林州建筑职业技术学院青年志愿者协会的决定》,李峰部长向志愿者协会作了授旗,然后为志愿者代表分别颁发了聘书和荣誉证书。志愿者协会会长王培森同学进行了发言,明确了今后的工作目标和对未来的展望。志愿者代表结合自身的志愿服务经历作了发言,展现了林州建院志愿者的朝气蓬勃的精神面貌。

会上,副校长郭鹏代表学校向青年志愿者协会的成立表示了祝贺,他对过去学校青年志愿服务的工作给予了肯定,并对今后以协会建设推动志愿服务工作高质量发展提出了期望,希望协会成员在志愿服务中提升自我,在服务学校、服务社会中展现青年担当。

奉献、友爱、互助、进步不仅是每位成员加入青年志愿者协会的初衷,也是青协成员们未来开展工作的方向。“以梦为马,不负韶华,砥砺前行,筑梦远方”。

通过成立青年志愿者协会,学校进一步推动了青年志愿服务工作的制度化、专业化、常态化和精准化,构建了组织健全、队伍精干、项目丰富、制度完善、保障有力、文化浓厚的学校青年志愿服务组织体系。青年志愿者协会将会在促进社会主义精神文明建设,引领青年社会参与等方面发挥积极作用。