学以致远,砥砺前进—林州建院成功举行2023年第一期发展对象培训班开班仪式暨开班第一讲

发布日期:2023-06-03   点击量:

为进一步提高发展对象的政治理论水平,提高党员发展工作质量,6月1日,学校党委于行政楼一楼报告厅召开2023年第一期发展对象培训会,党委书记温亚丽,党建指导员、党委副书记牛永刚,思政部主任刘喜发,党务工作部部长申振苹出席会议,各支部书记、委员及40名发展对象参加了此次培训。

本次培训会由党建指导员、党委副书记牛永刚主持。

会上,党务工作部部长申振苹宣读了《林州建筑职业技术学院2023年第一期发展对象培训班教学计划与培训要求》,要求各位学员要珍惜本次培训机会,提高思想认识,端正学习态度,严守培训纪律,确保学有所获,争取早日成为一名合格的共产党员。

学员代表陈克强同学发言。他表示,入党是青年最好的政治选择。作为一名发展对象,要努力学习党的先进理论知识,积极参加组织活动,完成组织交给的各项任务,在学习和实践中不断地提高和完善自己,时刻准备着投身社会主义现代化事业建设中去。

党委书记温亚丽作动员讲话。温书记代表校党委对参加此次培训学习的各位发展对象表示欢迎,并就做好本次培训提出三点意见:一是提高思想认识,明确培训意义。发展对象入党前的培训,对于提高党员队伍建设质量、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。当前,正值全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻党的二十大精神的重要时期,各位学员要以参加此次培训学来激发勤奋学习的动力,用以涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。二是强化使命担当,提升政治品格。全体学员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则来坚守,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过本次集中培训筑牢信仰之基,提升思想政治素质和政治理论水平,踔厉奋发,奋勇前进。三是严格培训要求,确保学习效果。要认真学习党的基本知识和最新理论成果,特别是党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际,加强沟通交流,自觉遵守培训班的有关规定,不迟到不早退不旷课,无特殊情况不请假,确保取得扎实的学习效果,以优异的培训成绩,为自己的郑重选择交上满意的答卷。

开班仪式结束后,思政部主任刘喜发为学员讲授了《功成不必在我,强国必定有我》《初心坚如磐石,信仰指引前行》专题党课。刘主任立足历史、观照现实,采用理论与实例相结合的形式,对中华民族伟大复兴中国梦的科学内涵、党的根本宗旨等展开深刻阐释,教育引导发展对象全体学员要坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

发展对象学员在课后表示,要把这次培训当成一个崭新的起点,在以后的工作和学习中对照正式党员的标准,加强学习,敢于担当作为,发挥好先锋模范作用,始终保持“积极”本色,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。